材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 2g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ソース
- 適量(トッピング用)
- マヨネーズ
- 適量(トッピング用)
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切る。
白菜は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉と白菜を炒める。
酒と塩コショウと顆粒だしと醤油を加えて炒める。
火が通ったら一度皿にうつす。
-
- 3
- フライパンの余分な油を拭き取ってから油をしき、溶き卵をフライパン全体に広がるように入れる。
-
- 4
- 2の具材を卵の上に乗せる。
具材を挟み込むようにして卵を半分に折り、皿に盛る。
-
- 5
- ソースとマヨネーズと鰹節をトッピングして完成。
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白菜で豚平焼を♪