アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で♪とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
もやしやキャベツが無かったので
白菜で豚平焼を♪

材料(2人分)

豚肉
80g
白菜
1枚
2個
塩コショウ
少々
顆粒だし
2g
醤油
大さじ1
小さじ1
ソース
適量(トッピング用)
マヨネーズ
適量(トッピング用)
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と白菜を炒める。
    酒と塩コショウと顆粒だしと醤油を加えて炒める。
    火が通ったら一度皿にうつす。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭き取ってから油をしき、溶き卵をフライパン全体に広がるように入れる。
  4. 4
    2の具材を卵の上に乗せる。
    具材を挟み込むようにして卵を半分に折り、皿に盛る。
  5. 5
    ソースとマヨネーズと鰹節をトッピングして完成。

きっかけ

家にある食材で^^

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする