材料(2人分)
- ◎トマト
- 1個
- ◎刻みニンニク
- 半片
- 椎茸
- 2枚ぐらい
- ○卵
- 1個
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐして、他の○と合わせる。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。トマトがしんなりしたら椎茸を加え、油が馴染んだら○を回しかける。半熟状態になったら完成。青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火からおろします
きっかけ
トマト椎茸にオイスター味がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません