トマト卵椎茸の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
トマト椎茸にオイスター味がピッタリ

材料(2人分)

◎トマト
1個
◎刻みニンニク
半片
椎茸
2枚ぐらい
○卵
1個
○ごま油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○鶏がらスープの素
一つまみ
○塩コショウ
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐして、他の○と合わせる。青ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。トマトがしんなりしたら椎茸を加え、油が馴染んだら○を回しかける。半熟状態になったら完成。青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

きっかけ

トマト椎茸にオイスター味がピッタリ

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする