アプリで広告非表示を体験しよう

茹でセセリのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
居酒屋で出されてもおかしくない料理です。
コリコリして美味しいです。

材料(2人分)

せせり
250g
玉ねぎ
1/4個
大根
5㎝
ポン酢
適量
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど水にされしておく。
    大根は大根おろしにする。
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2
    せせりを鍋で2分ほど茹でる。
    その後、冷水で良く冷やす。
  3. 3
    お皿に水気を取った玉ねぎとせせいを乗せる。
    岩塩とブラックペッパーでせせりに軽く味付けする。
    大根おろしも乗せ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

せせりのおつまみを増やしたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする