母の日にも☆南部せんべい入りグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のマカロニグラタンの素
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2
- ベーコン
- 4枚
- 南部せんべい
- 4枚
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 250ml
- とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし5センチ幅に切り玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 火を止めて牛乳、水、市販のマカロニグラタンのソースミックス、マカロニを入れ混ぜる。
-
- 4
- 火にかけてグツグツしてきたら小松菜を加え、南部せんべいを手で割り入れる。とろみがついたら火を止める。
-
- 5
- 水で濡らした耐熱皿(水で濡らしておくとグラタンがひっつきにくくなります)に4を入れ上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで7~8分、チーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません