海苔入りクルクルちくわ揚げ レシピ・作り方

海苔入りクルクルちくわ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ハム 2分の1枚
  • 韓国のり 1枚
  • 天ぷら粉 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪ハムを縦にカットし重ねて塩コショウをまぶしクルクル巻き付け爪楊枝でとめます
  2. 2 記載通り水でといた天ぷら粉に韓国のりを混ぜて竹輪をくぐらせます
  3. 3 160度に熱した油でこんがり揚げて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500043887
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ作り置き・冷凍できるおかず海苔天ぷらちくわ
関連キーワード
韓国のり 弁当 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る