アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテワカメキュウリのとんぶり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

◎ホタテ(ボイル)
3~4個
◎キュウリ
半本
◎ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
少々
●米酢
大さじ1
●だし汁
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
とんぶり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは臭みがあるようなら、サッと湯通しし、食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    1の◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。とんぶりをのせて完成。

おいしくなるコツ

ワカメは長く水につけ過ぎると食感が悪くなるので気をつけます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする