白菜とチーズのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とチーズのお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お好み

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ピザ用チーズ 大3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • たまご 1個
  • 薄力粉 お玉一杯ほど
  • みず お玉半分〜

作り方

  1. 1 はくさいチーズ塩コショウ醤油鰹節溶き卵をまぜます
  2. 2 薄力粉をなじませねっとり〜ドロっとしない程度に水を加えまぜます
  3. 3 フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通します
    蓋を取り中火でカリッと焼き色を付け完成です

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1500043717
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)白菜広島風お好み焼き
関連キーワード
チーズ 節約 薄力粉 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る