お弁当にピッタリ!さんまのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
秋刀魚のサイズがジャストフィット!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんまの蒲焼缶詰
1缶
小麦粉
大さじ2
溶き卵
2個分
パン粉(細目)
1カップ

作り方

  1. 1
    さんまを缶詰から取り出し、水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。煮崩れる注意。
  2. 2
    さんまに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて170度の油で1分あげてから裏返して1分揚げる。
    揚げ色がキツネ色より少し薄いぐらいで取り出して、油を切ったら完成!

おいしくなるコツ

缶詰を使えば味付けも不要でお手軽です。

きっかけ

手抜きレシピです。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
さんまフライ フィッシュ アジフライ 簡単
料理名
さんまのフライ

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 23:35
とても美味しかったです∩^ω^∩ ありがとうございます♡
himumyanko
レポありがとうございます\(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする