あぶらっこさのない離乳食用さごしやき レシピ・作り方
![あぶらっこさのない離乳食用さごしやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9872c88c00e1981fa4a46507953d1d74015876f7.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- さごし 一切れ
- お湯 300ミリリットル
作り方
- 1 さごしは軽く洗い、お湯を注ぐ。お湯の水気をキッチンペーパーでふきとる。脂や臭みをとる。
- 2 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
- 3 焼けたらあついうちに骨と皮を取り除き、身をほぐす。
- 4 ご飯や野菜にあえてください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/12/03 19:25美味しかったです♪