あぶらっこさのない離乳食用さごしやき レシピ・作り方

あぶらっこさのない離乳食用さごしやき
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしは油っこさがないので、離乳食にいいですよ。

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • お湯 300ミリリットル

作り方

  1. 1 さごしは軽く洗い、お湯を注ぐ。お湯の水気をキッチンペーパーでふきとる。脂や臭みをとる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  3. 3 焼けたらあついうちに骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 ご飯や野菜にあえてください!

きっかけ

離乳食につかいたくて。

  • レシピID:1500043118
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る