アプリで広告非表示を体験しよう

つまみに、湯引き鯛ワカメの実山椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

●湯引き鯛(市販、刺し身用)
3~4切れ
●ワカメ(生)
1/3パック
●実山椒(水煮)
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎柚子果汁
小さじ2
◎みりん
小さじ1
ワサビ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2
    ●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ワサビを添えて完成。

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん無しで

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする