納豆とネギの二層卵焼き レシピ・作り方

納豆とネギの二層卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
二層にして美味しい卵焼き!

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 40g
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 卵、だし醤油は混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を半分流し込む。ネギをちらす。固まってきたら、手前にまく。
  4. 4 空いたスペースに残りの卵液を流し込む。納豆をのせる。卵が固まってきたら、手前にまく。
  5. 5 形を整えて完成。

きっかけ

二段階の卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500043078
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る