酒にひたしたフワフワの身の真鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酒に浸すと身が柔らか!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯖
3切れ
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    身の面に酒をかける。10分おく。
  3. 3
    塩をまぶす。軽くキッチンペーパーでふく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

酒で身が柔らかくなるので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 07:13
ふわふわでした
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする