アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりジューシー!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.d23
豚バラが好きな人にオススメです!!

材料(1人分)

豚バラ
100g
水菜
1株
塩こしょう
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を約6センチ幅に切ります
  2. 2
    豚バラで巻いて塩こしょうをふり、油を引いたフライパンで焼きます
  3. 3
    焼く時は蓋をするのがオススメです。
    火が通ったら蓋を取って、水分を飛ばします。
  4. 4
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

食べる時はポン酢やマヨネーズをつけても美味しです!

きっかけ

簡単にできる水菜料理を作りたくなったからです!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

k.d23 共働き主夫の料理レシピです。 仕事帰りでも簡単に出来る料理を心がけています。 冷蔵庫にあるもので適当に作るのが得意です。 よろしくお願いします(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする