炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽
- 8本
- 大根
- 3分の1本
- ネギの青い部分
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- 水
- 200ml
- コーラ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りかいちょう切りにする。ネギも青い部分だけ切る
-
- 2
-
- 炊飯器に、鶏肉、大根、ネギを入れる。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ、コーラ(無ければ水だけ)と水を材料が隠れるくらいまで入れる。通常モードで炊飯する!
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れるともっと美味しくなります!
きっかけ
コーラを消費する為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません