アプリで広告非表示を体験しよう

豚せりの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の一品です

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
せり
1束
●酒
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらセリを加え、油が馴染んだら●で味付けする。汁気を飛ばして完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

春の一品です

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする