材料(4人分)
- ブリオッシュ丸パン(下記レシピ 参照)
- 4個
- レシピ ID 1500042856
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ)
- 220g
- 苺
- 2個x4
作り方
-
- 1
- 丸パンの横半分に2/3ぐらいまで切れ込みを入れます。
苺を2個を半分に切り、もう2個を3枚にスライスします。
-
- 2
-
- 1に半分ホイップを乗せ、真ん中に半分に切った苺を置き、苺が隠れるぐらいにホイップをもう絞ります。
-
- 3
- 2の切り口の面をバターナイフなどで整えます。
表面に3枚にスライスした苺を貼り付けたら出来上がり♪
冷蔵庫で30分程置くとホイップとパンが馴染んで美味しくなります♪
おいしくなるコツ
苺はなるべく小さめを選んだ方が見た目がかわいいです♡
ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンなら何でもオッケー☆
きっかけ
マリトッツォを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュな苺とホイップを挟んた見た目も可愛いマリトッツォです♪