1人分のお弁当のおかずに♪きのこと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 40g程度
- しめじ
- 5g
- 舞茸
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら玉ねぎときのこ類を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら★の調味料を加えて炒めて完成。
きっかけ
前日の夜に使う豚肉をあらかじめお弁当用にとっておいたので♪
きのこでかさ増ししてボリュームアップ♪
濃いめの味付けで冷めても美味しく、ごはんがすすみます♪