アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの身とほうれん草の玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あまったかつおの刺身を焼いておにぎりに⭐︎
みんながつくった数 1

材料(一人分)

かつおの刺身
2切れ
サラダ油
小さじ1
ほうれん草
1束
玄米ご飯
一膳
少々
焼きのり
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。レンジでI分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、かつおの刺身を両面やく。火が通ったら、身をほぐす。
  3. 3
    あたたかい玄米ご飯とほうれん草と炒めたかつおの刺身の身を混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  4. 4
    粗熱が取れたら、形をととのえ、焼きのりをつけたら、完成。

きっかけ

かつおの玄米おにぎりがおいしくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かつおその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 07:34
おにぎりにしました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする