水切り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
事前に冷蔵庫で水切しておいた豆腐で味噌汁です。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    もめん豆腐は水をきったあとタッパーに入れて冷蔵庫にいれます。

    半日ほど冷蔵庫で水切りします。
  2. 2
    水切りした豆腐はさいの目切りにします。

    鍋にだし汁を入れ、水切り豆腐と乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    味噌をとかしてできあがりです。

きっかけ

水切り豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする