お弁当用!大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当用!大根の葉入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉を活用して卵焼き!色合いがよくなります。

材料(一人分)

  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大根の葉 二枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は刻む。レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 卵、だしの素、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵液を流し込む。大根の葉をちらす。飾り用に少し大根の葉を残しておく。
  4. 4 卵が固まったら、手前にまいていく。
  5. 5 お皿にだし、残りの大根の葉を飾れば出来上がり。

きっかけ

卵と大根の葉を組み合わせたくて。

  • レシピID:1500042663
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る