粉チーズの柔らかパンケーキ レシピ・作り方

粉チーズの柔らかパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
粉チーズをのせた柔らかパンケーキ^^

材料(一人分)

  • 小麦粉 70g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖を混ぜ合わせる。牛乳をいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、1を流し込む。
  3. 3 片面五分やき、表面が焼けたら粉チーズをかける。
  4. 4 ひっくりかえす。
  5. 5 五分焼いたら完成。

きっかけ

粉チーズいりにするとおいしくて。

  • レシピID:1500042570
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/12 07:14
    粉チーズの柔らかパンケーキ
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る