レンジで☆カニカマきゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 50g程度
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4〜5本
- 塩
- 少々(きゅうりの塩揉み用)
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★すし酢
- 大さじ1半
- ★砂糖
- 大さじ1半
- ★水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に春雨と★の調味料を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで700wで約4分半で加熱する。
-
- 2
-
- レンジから取り出し全体を混ぜて、5〜10分程度置く。
-
- 3
- きゅうりは千切りにして塩をふって揉み5〜10分程置いたら、水気をしぼる。
-
- 4
- 2にカニカマをほぐして入れ、きゅうりとごま油といりごまも加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ハムではなく子供が好きなカニカマを入れました^^
春雨を鍋で茹でる必要が無いので洗い物も少なくて済みます☆