アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み里芋入りの卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮込んだ甘めの里芋を卵焼きにいれました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

2個
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
里芋
2個
だし汁
100ミリリットル
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、里芋をいれて五分煮込む。里芋が柔らかくなったら、粗熱をとる。
  3. 3
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。里芋を並べて卵の上におく。
  5. 5
    たまごが固まってきたら、巻く。
  6. 6
    お皿にだす。
  7. 7
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

里芋が余ったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 07:22
珍しいのでしました!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする