アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆豚肉ともやしときのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
もやしときのこ類でかさ増し!ボリュームも栄養も◎
大人も子供もご飯がすすみます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
★酒
小さじ2
★ウェイパー
大さじ1
ごま油
大さじ1
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて色が変わってきたらきのこ類を加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、もやしと★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    全体に炒まったら、お好みで粗挽きコショウをして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のきのこ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 21:43
豚肉ときのこ、相性サイコーですね♪ 今日も美味しいレシピ、ありがとうございました╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
makicchi**
豚肉にはついついきのこを入れたくなっちゃいますよね♪レポありがとうございます(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする