大根の葉、大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 600ミリリットル
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 60g
- 大根の葉
- 二枚
作り方
-
- 1
- 大根と大根の葉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、軽く大根と大根の葉をいためる。
-
- 3
- 鍋にだし汁をわかす。煮えたら、大根と大根の葉をくわえる。
-
- 4
- しんなりとしたら、味噌をとく。
-
- 5
- 味噌が馴染んだら、完成。
きっかけ
大根と大根の葉をシャキシャキのままたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません