ネギとキャベツのだし漬けおつまみ レシピ・作り方
![ネギとキャベツのだし漬けおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79e946566abfadfda6b5197f627c87962486f76.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- キャベツ 一枚
- ネギ 1本
- だしの素 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツとネギは食べやすい大きさにきる。
- 2 レンジで一分加熱し、塩をかける。粗熱がとれたら、水気を手でしぼる。
- 3 ポリ袋にだしの素をいれて、軽く揉む。
- 4 冷蔵庫で一晩おく。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件