ネギとキャベツのだし漬けおつまみ レシピ・作り方

ネギとキャベツのだし漬けおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余ったネギとキャベツをだしに浸してお漬物風のおつまみ!

材料(一人分)

  • キャベツ 一枚
  • ネギ 1本
  • だしの素 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツとネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 レンジで一分加熱し、塩をかける。粗熱がとれたら、水気を手でしぼる。
  3. 3 ポリ袋にだしの素をいれて、軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

一晩おくと漬物のようになるので。

  • レシピID:1500042319
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る