メレンゲ不要!ちょっぴりビターな濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.d23
メレンゲ不要で簡単に濃厚ガトーショコラが作れます!
チョコ好きの方に食べてもらいたい1品です!

材料(2〜3人分)

チョコ
150g
薄力粉
大さじ3
2個
バター
75g
粉糖
大さじ1
砂糖
大さじ2(甘くしたい場合)

作り方

  1. 1
    砕いたチョコとバターをボールに入れ、湯煎する(レンチンでも可)
  2. 2
    溶けたチョコに卵、薄力粉を入れる
    ※甘くしたい場合はここで砂糖を入れる
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱
  4. 4
    15センチの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込みオーブンで30分焼きます。
    表面が焦げそうな時はアルミを被せてください。
  5. 5
    焼き上がったら冷まして粉糖をかけて完成です!

おいしくなるコツ

薄力粉はふるっておくとダマが出来にくいです! 生クリームなどと食べるのもオススメです!

きっかけ

チョコが好きで、安くて美味しいガトーショコラが食べたくて作りました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

k.d23 共働き主夫の料理レシピです。 仕事帰りでも簡単に出来る料理を心がけています。 冷蔵庫にあるもので適当に作るのが得意です。 よろしくお願いします(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする