小腹が空いたら、パスタde混ぜソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- シメジ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鰹節
- 1パック
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外の水を沸かして小麦粉を入れます。
-
- 2
- シメジを小房に分けて、玉ねぎをくし切りにします。パスタ、シメジ、玉ねぎを手順1の鍋に入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- お湯を捨てます。鰹節を振りかけてオリーブオイルを回しかけます。塩とコショウをかけて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
てきとうに野菜やお肉、魚の缶詰を混ぜると美味しいです。
きっかけ
小腹が空いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません