ローカーボ!あっさりこんにゃく和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 田舎糸こんにゃく
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- 鰹顆粒だし
- 1/2パック
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを分量外のお湯でさっと茹でて臭み抜きをしておきます。
-
- 2
- 米油を引いたフライパン豚肉をで軽く炒めます。キャベツをざく切り、人参を短冊切り、玉ねぎをくし切りにして一緒に炒めます。
-
- 3
- 水と顆粒鰹出汁を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 皿に糸こんにゃくを盛り付けて上から炒めたら豚肉と野菜を掛けて、ポン酢を回し掛けてから鰹節を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくは温めておきましょう。
きっかけ
ダイエットレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません