レモンバター塩炒め!冷蔵庫保管オッケー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリー
- 50g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターをいれてとかす。
-
- 4
- 千切りキャベツとブロッコリーを炒める。
-
- 5
- しんなりしたら、塩で味付けする。
-
- 6
- レモン汁をかけて火を止める。
-
- 7
- 味が馴染んだ、完成。しっかりとタッパーなどに詰めたら、三日は美味しく保存できますよ!
きっかけ
キャベツとブロッコリーをバターで炒めたくて。