アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバター塩炒め!冷蔵庫保管オッケー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモンバターで野菜を炒めました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レモン汁
大さじ1
バター
大さじ1
少々
キャベツ
3枚
ブロッコリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれてとかす。
  4. 4
    千切りキャベツとブロッコリーを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、塩で味付けする。
  6. 6
    レモン汁をかけて火を止める。
  7. 7
    味が馴染んだ、完成。しっかりとタッパーなどに詰めたら、三日は美味しく保存できますよ!

きっかけ

キャベツとブロッコリーをバターで炒めたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 11:52
さわやかなレモンの香りがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする