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超!腸活!納豆サラダ レシピ・作り方

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Ie hok
納豆菌と食物繊維!

材料(1人分)

1個
キャベツ
1/8玉
人参
1/2本
ポン酢
大さじ1/2
納豆
1パック
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    分量外のお湯を沸かし、卵を12分ほど茹でてゆで卵を作ります。茹で上がったらすぐに冷水に取り殻を剥いて冷まします。
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。
    人参を太めの細切りにします。
  3. 3
    納豆にポン酢をかけて白く泡立つまで混ぜます。
  4. 4
    器にキャベツ、人参、納豆の順に盛り付けて青のりを振ってからゆで卵を添えたら完成!

おいしくなるコツ

納豆は200回以上くらいかき混ぜるとクリーミーになり糸切れもよくなります。

きっかけ

お腹の調子を整えるため。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 納豆 青のり 簡単
料理名
納豆サラダ

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Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

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