アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
芽キャベツを酢醤油で漬けました。

材料(4人分)

芽キャベツ
1袋
大さじ3
だし醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツはたっぷりの湯で茹でます。

    ボウルに酢とだし醤油、だしの素を入れてよくまぜたあと、茹でた芽キャベツを入れます。
  2. 2
    1時間ほど冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

芽キャベツをいただいたので作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする