ビーツの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ビーツを先にレンチンしておくとあっという間に作れます。

材料(2人分)

ビーツ
2個
1個
天ぷら粉
50g
大さじ1〜3程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビーツは5mm程度の厚さにカットし、600Wのレンジで2分チンします。
  2. 2
    卵と天ぷら粉を入れて天ぷら液を作ります。

    ビーツを入れてみて硬かったら水を加えて液の濃さを調節します。
  3. 3
    油は180度に熱します。

    ビーツを両面からっとあげてできあがりです。

きっかけ

ビーツがあまっていたので天ぷらにしました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする