アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍してあるサワラをそのまま塩焼きに♪
みんながつくった数 2

材料(一人分)

サワラ
一切れ
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラを洗い、酒をかける。五分おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    塩をまぶし、サランラップでまいておく。
  4. 4
    冷凍する。1週間はおいしく食べられます。
  5. 5
    魚焼きグリルを予熱し、解凍せずに両面8分程度やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

水分のあるサワラなので、解凍しないまま焼くといいです!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 22:44
冷凍魚ですが美味しく焼けて嬉しいです♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
やなママ☆
2021/03/26 18:58
こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする