アプリで広告非表示を体験しよう

万能☆天かす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
スーパーなどでも安価で売られていますが自作すればさらにお安く作れます。

材料(4人分)

天ぷら粉
100g
150ml
サラダ油
300ml以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気フライヤーにサラダ油を入れます。
  2. 2
    ボウルなどに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまでまぜます。
  3. 3
    フライヤーの油が180度になったら菜箸でタネをすくい油へ投入し、軽く上下に揺らすようにします。
  4. 4
    それを数回繰り返したら、揚げ玉になるのできつね色になるまで少し揚げます。
  5. 5
    これを繰り返してタネがなくなるまで続けましょう。

おいしくなるコツ

油の温度がしっかり高温でないとカラッとあがらないので気をつけましょう。

きっかけ

面倒ではあるけど材料費が激安なのでまとめて作るといいですよ。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする