火いらず、かぼちゃ茄子のゴマ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 茄子
- 1本
- ◎すりゴマ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通す。茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして、一口大に切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のカボチャ、茄子、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
レンチン時間はカットした大きさに応じて調整してください
きっかけ
レンチンで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません