アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り大根入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
みじん切りにした大根をいれて、サクサクした薄焼きたまごにしました!

材料(一人分)

大根
20g
サラダ油
大さじ1
1個
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにする。塩をふる。水気がでてきたら、しぼる。だし醤油と卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、大根を軽くいためる。
  3. 3
    フライパンに卵液を流し込む。
  4. 4
    大根をちりばめる。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

だいこんがたくさんあったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする