ココアクッキーのレーズンバターサンド♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココアクッキー(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500041721
- ホワイトチョコ
- 70g
- 無塩バター
- 70g
- ラムレーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- ココアクッキーを丸型で作ります。(直径5cmぐらいの型使用)
焼けたらしっかり冷まします。
-
- 2
- ホワイトチョコをレンジで溶かします。
よく冷まします。
-
- 3
- バターを常温に戻して柔らかくなったら練り、滑らかになったらホワイトチョコを入れて混ぜます。
ラムレーズンを入れて混ぜます。
-
- 4
- 冷ましたクッキーに3を乗せてサンドしたら出来上がり♪
冷やしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコとバターを混ぜるとき、よくホワイトチョコを冷まさないとバターが溶けて風味が悪くなるので冷ましてから混ぜましょう☆
きっかけ
バレンタインに♡