ココアクッキーのレーズンバターサンド♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココアクッキー(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500041721
- ホワイトチョコ 70g
- 無塩バター 70g
- ラムレーズン 40g
作り方
-
1
ココアクッキーを丸型で作ります。(直径5cmぐらいの型使用)
焼けたらしっかり冷まします。 -
2
ホワイトチョコをレンジで溶かします。
よく冷まします。 -
3
バターを常温に戻して柔らかくなったら練り、滑らかになったらホワイトチョコを入れて混ぜます。
ラムレーズンを入れて混ぜます。 -
4
冷ましたクッキーに3を乗せてサンドしたら出来上がり♪
冷やしてお召し上がりください♪
きっかけ
バレンタインに♡
おいしくなるコツ
ホワイトチョコとバターを混ぜるとき、よくホワイトチョコを冷まさないとバターが溶けて風味が悪くなるので冷ましてから混ぜましょう☆
- レシピID:1500041733
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/30 18:41コーヒーはもちろん、洋酒にも合いますね~
また作ります。
ありがとうございました!