材料(大福7〜8個人分)
- 白玉粉
- 50g
- 上白糖
- 80g
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に白玉粉を入れ、水を少しずつ入れてダマがなくなるまで混ぜます。
砂糖を入れて更に混ぜます。
-
- 2
- フワッとラップをして600wで2分加熱します。
一度取り出して、ヘラでよく混ぜます。
-
- 3
- もう一度ラップして1分加熱し、ヘラで混ぜ合わせ片栗粉を敷いたまな板の上に乗せます。
用途に合わせた厚さや形にしてカットしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても固くならないですよ♪
きっかけ
白玉粉の消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません