小松菜とカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 小松菜は塩茹でする。ざるにあけて水気をきる。食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に牛乳をいれて、煮込む。沸騰前に酢を少しずついれる。分離したら、火を止める。軽く混ぜて、キッチンペーパーをひいたざるにあける。15分くらいおいたら、かたくしぼる。
- 3 小松菜をだし醤油、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 4 3に2をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)