小松菜とカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

小松菜とカッテージチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜のおひたしに手作りカッテージチーズをそえました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でする。ざるにあけて水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に牛乳をいれて、煮込む。沸騰前に酢を少しずついれる。分離したら、火を止める。軽く混ぜて、キッチンペーパーをひいたざるにあける。15分くらいおいたら、かたくしぼる。
  3. 3 小松菜をだし醤油、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2をかけて、完成。

きっかけ

小松菜とカッテージチーズがあうので。

  • レシピID:1500041609
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る