バレンタインに♪濃厚生チョコプリン レシピ・作り方

バレンタインに♪濃厚生チョコプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kiico
kiico
バレンタインに是非♪
簡単なので子供と一緒にも作れます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッピング用に板チョコの裏の平な部分をスプーンで削る。
    削ったチョコは冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 板チョコを細かく割る
    (今回は早く溶けるように包丁で細かくしましたが、手で細かく割ってok)
  3. 3 鍋に牛乳と生クリームを入れ中火にかける。
  4. 4 鍋肌がふつふつしてきたら火を止め、顆粒ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    (今回使用のゼラチンはお湯に直接溶かして使えるものです。事前に水でふやかす必要があるものはふやかしてください。)
  5. 5 割ったチョコの上に3を流し入れ、泡立て器で混ぜる。
  6. 6 4を濾し器でこす。
  7. 7 氷水を入れた別の容器で冷ましながら3分程やさしく混ぜる。
  8. 8 器に入れ、冷蔵庫で固まるまでしっかりと冷やす。(2〜4時間)
  9. 9 固まったら、ホイップクリームをトッピングし、輪切りにしたバナナをのせる。
  10. 10 さいごに1を上にかけて完成。

きっかけ

子供からの要望でᕦ(ò_óˇ)ᕤ

おいしくなるコツ

トッピングはイチゴでも見映えが良くオススメです♪

  • レシピID:1500041547
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ生チョコ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/21 16:24
    バレンタインに♪濃厚生チョコプリン
    なんとなんと!!
    主人が今日のおやつに作ってくれました!
    美味しかったですー(*´ω`*)
  • いるか2205
    いるか2205
    2021/02/11 10:30
    バレンタインに♪濃厚生チョコプリン
    子供(五歳)と一緒に作れました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る