アプリで広告非表示を体験しよう

優しい出汁ダ!チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
チンゲン菜の甘さに感動!

材料(1人分)

300cc
ダシダ
小さじ2
チンゲン菜
1/2束
椎茸
1個
胡椒
少々
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とスライスした椎茸と一口大に切ったチンゲン菜を入れて弱めの中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2
    沸騰したらいったん火をとめてダシダとすり胡麻、胡椒を入れて軽く混ぜてから一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

水からゆっくり煮るとダシがよく出ます。

きっかけ

チンゲン菜が残っていたので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 ダシダ 簡単
料理名
チンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする