和のスパイス!七味deスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- オールスパイス
- 少々
- 七味唐辛子(衣用)
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 油
- フライパンに3㎝
作り方
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- 1
- 鳥もも肉にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒、オールスパイス、砂糖を刷り込み、片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- 玉子を溶いて、小麦粉、牛乳、七味唐辛子と混ぜて衣のタネを作ります。ダマが残る程度に混ぜてください。
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- 3
- 鳥もも肉に衣のタネに漬けます。
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- 4
- フライパンで油を170度に温め、鳥もも肉を揚げます。はじめの1分ほどは温度が下がり衣が剥がれるので触らずに、衣が固まってきたら油の泡が小さくなるので裏返して狐色になるまで挙げます。
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- 5
- 揚げた鳥もも肉に七味唐辛子を振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子は新鮮なものを使いましょ!
きっかけ
スパイシーチキンが食べたくて
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