隠し味が決め手!鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
machimin22
普通の鯖塩焼きだと食べない子供も、このレシピだとパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩鯖
半身3枚
お酢
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    塩鯖は骨を取り、3センチ幅にカットする。
  2. 2
    切った鯖をポリ袋に入れてお酢を加える。
    袋の口を縛り、1時間以上置く。
  3. 3
    鯖の汁気をペーパータオルでふき、片栗粉を適量まぶす。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
    好みで大根おろしを添えて。

おいしくなるコツ

お酢は多めの方がさっぱりした味になります。

きっかけ

子供にも簡単に食べやすくしたいと思って考えました。ひと口サイズてお弁当にもいいです。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

machimin22 食育インストラクター。3男ママ。 バンコクに3年半在住経験あり。 元パティシエがつくる簡単おやつ、日々の献立をシェアしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 15:05
ほんとサッパリしていて美味しい( ≧∀≦)ノ焼くだけより食べやすいですね!また作りたいです!
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます! 気に入っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする