アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズと納豆菜花あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花和えをとろけるチーズと納豆でアレンジ!

材料(一人分)

納豆
40g
菜花
1束
だし醤油
小さじ1
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は茹でて、ざるにあける。食べやすい大きさにきり、水気を手でしぼる。だし醤油であえる。
  2. 2
    耐熱容器に菜花をいれ、納豆をのせる。
  3. 3
    とろけるチーズをかける。
  4. 4
    レンジで1分加熱したら、完成!

きっかけ

菜花和えをアレンジしたくて。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする