アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と鶏がらスープで玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏がらスープであっさりチャーハン

材料(一人分)

鶏がらスープの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
玄米ご飯
1膳
菜花
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、しんなりするまで菜花を炒める。
  3. 3
    玄米ご飯をいれて、菜花と炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素をいれて、玄米ご飯に馴染ませる。
  5. 5
    味が染み込んだら、完成。

きっかけ

鶏がらスープと菜花があうので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする