カツオの血合いの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの血合いの部分を集めて、焼きました。そのあとさらにごま油で醤油炒めに^_^

材料(一人分)

かつおの血合い
140g
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かつおの血合いの水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルでやく。
  2. 2
    焼けたら、軽くほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、2を炒める。
  4. 4
    塩で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

血合いをごま油でいため、塩で味付けがおいしくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする