アプリで広告非表示を体験しよう

冷や飯で卵とネギの雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
パサパサとした冷蔵庫の冷や飯を美味しく活用^_^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

冷蔵庫の冷や飯
1膳
だし汁
300ミリリットル
ネギ
一本
1個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫の冷や飯をざるにいれる。流水を少しずつかけながら、手でほぐす。くっついているご飯を一粒ずつはずす。
  2. 2
    鍋にだし汁と1をいれて、煮込む。
  3. 3
    ネギは小口切りにし、2にいれる。
  4. 4
    だし醤油で味付けする。ご飯がふやけるまで弱火で煮込む。
  5. 5
    溶き卵をいれる。
  6. 6
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

冷やご飯が余ったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 08:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする