アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍さわらのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮮度のよいサワラを冷凍して、焼きました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

さわら
一切れ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの身の部分に酒をかける。五分おく。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふきとり、表面に塩をまぶす。
  3. 3
    サランラップでつつみ、冷凍する。1週間はおいしく食べられます。
  4. 4
    焼く前の20分前に常温にだす。
  5. 5
    魚焼きグリルに入れて、両面8分程度やく。
  6. 6
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

サワラを冷凍したくて。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 07:11
冷凍なのにうまくできました
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする